2024年02月26日  星期一  农历甲辰年  正月十七日 设为首页 添加收藏
首 页-->省直工委-->工作动态

民革福建省直工委召开2018年度工作会议

发布时间:2019年01月29日 09:56:05       访问人数:1265       字体:         打印

    1月25日,民革福建省直工委2018年度工作会议在福州召开。民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委主委邓力平出席会议并讲话。民革福建省委专职副主委董良瀚出席会议。民革福建省委秘书长、民革福建省直工委副主委敖钧向大会作省直工委2018年工作报告。

    本次会议的主要内容是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,传达学习民革十三届二中全会精神和有关文件精神,回顾省直工委2018年工作,交流讨论2019年工作,部署民革福建省直支部开展创建示范支部工作。

    邓力平表示,在过去的2018年,全省民革组织和广大民革党员在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定信念,克服困难,履职尽责,各项工作取得了显著成效。邓力平提出四点希望:一是坚持正确政治方向。按照中国特色社会主义参政党要求,坚定政治方向,恪守底线思维,始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是围绕中心服务大局。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我省落实高质量赶超奠定关键基础之年,要按照中共福建省委的部署要求,全力以赴做好福建民革各项工作。三是统筹做好民革工作。要把本职工作与民革工作有机结合起来,在做好本职工作的基础上,牢记多党合作初心,发扬民革优良传统,积极践行新型政党制度,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。四是创新工作思路方法。要善于总结经验,创新开展工作,不断加强“四个建设、五种能力”,推动福建民革工作再上新台阶。

    董良瀚传达了民革十三届二中全会精神,并就做好新一年工作提出五点要求:一要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面加强思想政治建设;二要以建设新时代高素质参政党为目标,努力夯实组织基础;三要围绕我省经济社会发展大局,努力增强履职实效;四要积极助力脱贫攻坚,努力提升社会服务水平;五要深化共识反对“台独”,重点做好对台“四通”等闽台融合工作,努力为实现祖国完全统一作出贡献。

    会议期间,省直各支部与民革福建省委机关各处室就思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖统等工作进行了交流讨论,为做好2019年各项工作明确了目标方向,会场气氛十分热烈。

    民革福建省委机关各处室负责人、民革福建省直工委委员、省直各支部主委、民革福建省委机关联络员等40余人参加会议。

 

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-2