2024年02月26日  星期一  农历甲辰年  正月十七日 设为首页 添加收藏
首 页-->省直工委-->工作动态

科技助三农 感受闽台情

————民革福建省直福建农林大学支部开展“三下乡”活动        

发布时间:2021年07月16日 19:18:42       访问人数:822       字体:         打印

   为促进科技农业发展,推动产学深度融合,7月7日至10日,民革福建省直福建农林大学支部主委、福建农林大学生命科学学院院长秦源带领民革福建农林大学支部服务队、福建农林大学生命科学学院“引凤助农”实践团赴平潭综合实验区开展暑期三下乡——“海西春雨行动”专项活动。

   实践团一行先后前往御鸣凤农业公司沙土地种植试验基地、两岸社区融合试点村——上楼村、革命老区村——大坪村等地,实地体验凤梨种苗种植过程,验证沙土地环境下凤梨生长状况,向村民宣传介绍凤梨扩繁和生产技术,调查了解当地农业以及两岸社区融合发展情况,开展病害叶片菌株观察、地老虎防治、雨水及土壤酸碱度测量等研究,帮助农户发掘农业种植致富路,受到了当地村民的支持和赞扬。

   随后,实践团一行走访了志阳农业、润丰园农业等企业,了解企业发展状况以及生产效益,了解农业种植新品种,实地体验农业采摘,开拓了视野,增长了见识,进一步深化对农业产业链的认识和体会。

   实践团把中共党史学习教育与社会实践调研活动紧密结合起来,活动期间还前往福建省党史学习教育参观学习点——平潭综合实验区主题党日馆参观学习。通过观看实物、模型、图片、文字等内容,深入了解平潭人民在中国共产党领导下,开展革命斗争、经济建设、开放开发所取得的辉煌成就。

   通过此次实践调研活动,大家进一步感悟了中国共产党的初心和使命,深化了对“三农”工作、闽台融合等情况的了解和认识,增强了奋进新征程、建功新时代的信心和决心。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记殷切嘱托,坚定理想信念,赓续红色血脉,不断增长学识本领,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一篇:没有了
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-2