2023年12月02日  星期六  农历癸卯年  闰年  十月二十日 设为首页 添加收藏
首 页-->祖统工作-->工作动态

第十五届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在平潭举办

发布时间:2023年06月30日 11:09:16       访问人数:225       字体:         打印

6月26日至29日,第十五届海峡论坛·两岸乡村农田水利建设交流会在福建平潭举办。来自两岸的农田水利专家、基层民众等150多人汇聚一堂,交流探讨契合新时代发展需求的水生态文明建设。

交流会上,来自两岸水利、农业界的嘉宾以“河禾融合 水美乡村”为主题,用实践与实效诠释“绿水青山就是金山银山”的发展之道,共建人与自然和谐下的山水林田湖草生命共同体,推动两岸农田水利合作向范围更广、层次更高、融合更深的方向迈进,实现互惠双赢,戮力同心,相向而行,共同推动两岸关系和平发展、融合发展。

海峡论坛是促进两岸各界广泛交往、推动两岸民间交流合作的重要平台。两岸乡村农田水利建设交流会秉持“两岸一家亲”理念,始终尊重、关爱、造福台湾同胞,共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。本次交流会由民革中央、水利部主办,海峡两岸水利科技交流促进工作委员会、中国水利学会农田水利专业委员会、民革福建省委会、福建省水利厅、平潭综合实验区管委会共同承办。

来源:中国网

  

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-2