2023年12月02日  星期六  农历癸卯年  闰年  十月二十日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->新闻列表

民革中央首次以报刊发行为主题的会议召开

发布时间:2023年10月23日 16:41:06       访问人数:82       字体:         打印

10月19日,民革中央报刊发行工作会议召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平文化思想,落实民革中央领导关于做好民革中央所属报刊媒体发行工作的重要指示精神,以及对2024年《团结报》和《团结》杂志的宣传发行工作进行动员和部署。民革中央副主席谷振春出席会议并讲话,民革中央宣传部副部长陆红艳主持会议。这也是民革历史上第一次以报刊发行为主题的会议。

谷振春表示,民革十四大以来,新一届民革中央领导班子对开展新时代的民革宣传思想工作提出一系列新要求新任务,作出一系列新部署新举措。希望同志们以高度的政治敏锐性、政治责任感认识这次会议的重大意义,增强做好民革宣传思想工作的使命感和做好民革中央报刊宣传发行工作的紧迫感。《团结报》和《团结》杂志统一归口到报社主办,民革宣传思想工作特别是新闻舆论工作将站上一个新起点,开启一个新篇章。
    围绕做好今后一个时期新闻舆论工作,谷振春要求,一是深入学习贯彻习近平文化思想,始终把思想宣传工作摆在极端重要的位置。二是坚持守正创新,不断加强学习提高能力,努力形成讲好多党合作民革故事的工作合力。三是落实好民革中央通知要求,扩大民革中央报刊的覆盖面和影响力。
谷振春希望与会同志以此次会议为契机,向各地组织和广大党员传达好会议精神,落实好中央要求,把做好宣传思想工作作为分内之事、自己的事。报社也要不断改革创新,充分利用融媒体技术优势、渠道优势、平台优势,创新宣传手段和话语表达,提高服务民革中央、服务民革全党的水平和能力,主动设置议题、突出统战特色、确保安全生产,不断提高《团结报》和《团结》杂志的可读性、影响力、覆盖面,为共同开创民革宣传思想工作新局面作出新的贡献。

陆红艳就落实好此次会议精神提出要求,一是思想认识要再提高,全面深入学习会议精神。二是安排部署要再细化,多措并举推动发行工作。三是工作思路要再创新,全党动手形成宣传思想工作合力。

团结报社社长邵丹峰介绍了《团结报》相关工作情况。今年以来,团结报社以学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,以高质量服务新一届民革中央领导集体履新开局之年为重点,紧贴时代要求、把握工作节奏、深化媒体融合,报社各项工作取得新成效。民革中央决定从2024年起,将《团结》杂志交由报社主办,并提出了明确要求。报社将在继承优良传统、工作作风和办刊经验的基础上,把“一报一刊”办得更好、更精、更有特色。希望各级组织发扬优良传统、采取有效措施,一如既往支持报纸发行工作,争取订阅数量实现稳中有升。报社将会通过提升报道质量、丰富报道形式、开展有效服务、组织团结品牌活动等回报大家的支持与厚爱。

团结报社总编辑汪业芬宣读《团结报社关于表彰2023年度宣传发行工作先进集体的决定》。民革中央宣传部党刊编辑部主任刘玉霞、北京市报刊发行局副局长王华明介绍有关情况。
    民革上海市委会、民革辽宁省委会、中共四川省乐山市委统战部、民革浙江省宁波市委会等组织代表就《团结报》和《团结》杂志宣传发行工作进行经验交流发言。

会议通过视频形式举办,在民革中央机关设主会场,在各省设分会场。民革福建省委会秘书长敖钧,民革福州市委会副主委黄丽惠,民革福建省委会、民革福州市委会宣传干部在福建分会场参加会议。民革各设区市委会负责人、宣传干部等在当地观看会议直播。

来源:团结报团结网、民革福建省委会宣传处

  

© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-2