2024年02月26日  星期一  农历甲辰年  正月十七日 设为首页 添加收藏
首 页-->新闻公告-->公告

“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”倡议书

发布时间:2023年11月29日 16:25:48       访问人数:186       字体:         打印

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实培养节约习惯,引领文明消费新风尚,民革福建省委会向全省民革党员发出如下倡议:

一、传承勤俭节约优良传统。静以修身,俭以养德。要从思想上崇尚勤俭节约,以节约粮食为荣,铺张浪费为耻,传承中华民族勤俭节约、爱粮节粮的优秀传统美德。要大力弘扬艰苦奋斗精神,积极倡导文明用餐新理念、新习惯、新风尚。从节约一粒米、一滴油等做起,自觉养成艰苦朴素习惯。

二、弘扬爱粮节粮社会新风。“取之有度,用之有节,则长足”。要培育新的消费观念,告别“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,倡导“吃多少点多少”的理性消费理念,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,形成爱粮节粮新风尚。

三、营造爱粮节粮浓厚氛围。广大党员要自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,广泛宣传爱粮节粮知识和减少浪费相关措施,树立良好家教家风,带动督促身边的家人和朋友加入到爱粮节粮的实际行动中来,营造爱粮节粮的浓厚社会氛围。

“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。让我们行动起来,从现在做起,从点滴做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,为形成勤俭节约的社会新风尚做出应有的贡献。

 

                              民革福建省委会

                                       2023年11月29日 

上一篇:没有了
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-2