2024年06月23日  星期日  农历甲辰年  五月十八日 设为首页 添加收藏
首 页-->社会服务-->经济工作

民革福建省委企业家联谊会成立大会召开

发布时间:2023年09月12日 11:25:57       访问人数:1606       字体:         打印

9月9日,民革福建省委企业家联谊会成立大会在福州召开。民革中央副主席兼秘书长李惠东、民革福建省委会主委夏先鹏、中共福建省委统战部副部长王宁莅临大会。民革中央社会服务部副部长、民革中央企业家联谊会常务副会长兼秘书长陶相宁,民革陕西省委会专职副主委崔彬,福建省工商联副主席林龙金,民革陕西、海南、宁夏企联会会长等出席大会。大会由福建省人大常委会副秘书长、民革福建省委会副主委董良瀚主持。

会议宣读《关于成立民革福建省委企业家联谊会的决定》,宣布陈照玉为会长,倪振年、许连椅、王文礼为名誉会长,蔡江泳、尤解平、肖世民、黄俊鹏、任剑锋、吕联东、罗建峰、程烨、钟章禄为常务副会长,俞亦弟等16位为副会长,林富志等24位为常务理事。林志雄为秘书长。李惠东、夏先鹏为企联会揭牌,与会领导、嘉宾为第一届常务理事会颁发任命书。

李惠东代表民革中央致辞,他强调,福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地,习近平总书记在福建工作期间总结提出的“晋江经验”,今年写入了中共中央《关于促进民营经济发展壮大的意见》,成为指引民营经济发展的宝贵财富和根本遵循。当前,福建拥有经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势,中共福建省委、省政府也正大力实施新时代民营经济强省战略。民革福建省委企业家联谊会的成立恰逢其时。希望企联会各会员把稳思想之舵,增强理想信念;加强组织建设,发挥桥梁作用;弘扬企业家精神,勇于承担责任。团结协作、奋发有为,不断开创工作新局面,为民革助力开创福建高质量发展新局面、谱写中国式现代化福建篇章贡献智慧和力量。

夏先鹏代表民革福建省委会对大会的召开表示祝贺,对福建民革党员企业家长期以来为福建省经济社会发展作出的贡献给予肯定。他指出,成立民革福建省委企业家联谊会,就是要将全省民革党员企业家的力量凝聚起来,要旗帜鲜明讲政治,勇担使命谋发展,履职尽责重实效,弘扬新时代企业家精神,践行共同富裕的社会责任,打造民革福建省委企业家联谊会品牌,以更加昂扬姿态奋进新时代、创造新业绩。

陈照玉代表民革福建省委企业家联谊会致辞,他表示,企联会在民革福建省委会领导下,将始终坚守政治立场、着力提高参政议政能力、积极服务地方经济发展、更好履行社会责任,弘扬闽商精神,积极进取,主动作为,成为民革福建省委会开展社会服务工作的重要力量。

会上,福建省逸仙艺苑向企业家联谊会赠送书画作品,兄弟省份企联会代表宣读贺信、致贺词、互赠礼品。民革福建省委企联会与民革宁夏区委会企联会签署合作协议。

民革福建省委会副主委林锋、戴鹏飞、程明、葛桂录、李智,秘书长敖钧,各设区市委会主委,兄弟省份企联会代表以及民革福建省委企联会成员共计80余人参加大会。

会后,民革福建省委企业家联谊会召开了第一届常务理事会第一次全体会议以及第一届常务理事会第一次会长会议。

                               来源:民革福建省委会宣传处 

上一篇:没有了
© 民革福建省委员会主办 四创软件提供技术支持 CopyRight @2006
电话:0591-87826701 信箱:fjmg@minge.gov.cn
地址:福州市湖东路276号同心楼七楼 邮编:350003
闽ICP备05024305号-3 中文域名:中国国民党革命委员会福建省委员会.政务